?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торжественный митинг в д. Мясной Бор
Сегодня, я принял участие в мероприятии, посвященном торжественному захоронению останков погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.В мероприятии также приняли участие Губернатор Новгородской области А.С. Никитин, председатель Новгородской областной Думы Е.В. Писарева, главный федеральный инспектор по Новгородской области В.Н. Непряхин, председатель совета командиров поисковой экспедиции «Долина» И.М. Неофитов, заместители Губернатора Новгородской области, представители Администрации Новгородского муниципального района.
По традиции, были возложены венки к памятнику командира 22 отдельной стрелковой бригады полковнику Ф.К. Пугачеву, захоронены останки 234 воинов, найденных в ходе деятельности поисковой экспедиции «Долина». Также родственникам 4 погибших красноармейцев были вручены личные вещи и гильзы, найденные в ходе поисковой операции.
Отметим, в 2018 году поисковой экспедиции "Долина" им. Н.И. Орлова исполняется 30 лет. На сегодняшний день - это одно из крупнейших поисковых объединений, в состав которого входит 57 поисковых отрядов общей численности более 1500 человек. Кроме того, в работе экспедиции ежегодно принимают участие поисковые формирования, не входящие в состав «Долины» из различных регионов России и ближнего зарубежья. За большой вклад в работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества и героико-патриотическому воспитанию молодежи, деятельность членов поисковой экспедиции «Долина» отмечена Благодарностью Президента Российской Федерации.
По окончанию митинга, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил панихиду по погибшим войнам в годы Великой Отечественной войны.